"Еда - это любовь!" - уверен обладатель двух мишленовских звёзд, шеф-повар **Андреа Аккорди**. Его трёхдневные гастроли в Тюмени организовала ресторанная сеть «Максим» в честь своего 20-летия.
«Еда — это любовь!» — уверен обладатель двух мишленовских звёзд, шеф-повар Андреа Аккорди. Его трёхдневные гастроли в Тюмени организовала ресторанная сеть «Максим» в честь своего 20-летия.
В течение трёх дней команда шеф-поваров тюменской сети трудилась под руководством Аккорди, заготавливая продукты для трёх гала-ужинов. Благодаря их стараниям, тюменцы раньше всех познакомятся с кухней реcторанов первого в России отеля сети Four Seasons, который готовится к открытию в Санкт-Петербурге.
Каждый вечер 6, 7 и 8 марта в ресторане «Максим-Избранное» будет сервирован ужин на 60 гостей, состоящий из шести перемен блюд, это авторские рецепты по мотивам средиземноморской и азиатской кухни. Аккорди с успехом работал в Италии, Франции, Швейцарии, Таиланде, Чехии, вплетая впечатления от каждой страны в свои рецепты.
В Тюмени Андреа посетил 15 из 28 заведений сети «Максим» и остался доволен кухней, дружелюбием персонала, что касается местных специалитетов, наибольшее впечатление на него произвела строганина, многообразие маринованных грибов, блины с вареньями. «Видно, что люди, которые здесь занимаются приготовление еды, делают это с истинной страстью и самоотдачей, — заметил гость. — Что касается речной рыбы, я обычно не люблю ее в сыром виде, но строганина заставила меня задуматься, ведь японская культура суши тоже начиналась с речной рыбы». К традициям Андреа относится с уважением, он считает, что даже будучи очень креативным, хороший повар не должен забывать об основах.
На вопрос о том, что лежит в основе признания ресторана критиками знаменитого гида «Мишлен» повар делает акцент на том, что продукты для ресторана должны быть высшего качества. Неслучайно, полтора года подготовительной работы в Санкт-Петербурге Андреа посвятил исследованию рынка, налаживанию связей с местными фермерами, которые могли бы поставлять в рестораны отеля самые свежие овощи, сыры и другие местные продукты.
Визит звёздного шеф-повара неспроста называется гастролями. Во-первых, это первая возможность для тюменцев, не выезжая из родного города отведать блюда звёздного повара, обладателя двух знаков признания от всемирно известного гастрономического путеводителя. Во-вторых, организация поездки заняла всего две недели, для шефа, который не знаком с командой, с оборудованием кухни, с продуктами, которые можно раздобыть в новой местности, тем не менее, тюменские коллеги сумели обустроить встречу гостя.
«Это действительно „мишленовский“ вкус, — говорит ресторанный критик Алексей Кондрахин, опробовав коктейльное меню, предложенное участникам пресс-конференции перед первым гала-ужином. — Это сочетание высококачественных продуктов, идеальной технологии приготовления и вкуса, в котором, с одной стороны узнаваемы и гармонично переплетены ароматы всех ингредиентов, с другой, есть некая авторская изюминка».