Dipol FM | 105,6 fm
91.34
95.67
19 февраля в 05:35

«Мишленовский» шеф-повар впервые готовит для тюменцев

"Еда - это любовь!" - уверен обладатель двух мишленовских звёзд, шеф-повар **Андреа Аккорди**.  Его трёхдневные гастроли в Тюмени организовала ресторанная сеть «Максим» в честь своего 20-летия.

«Еда — это любовь!» — уверен обладатель двух мишленовских звёзд, шеф-повар Андреа Аккорди. Его трёхдневные гастроли в Тюмени организовала ресторанная сеть «Максим» в честь своего 20-летия.

В течение трёх дней команда шеф-поваров тюменской сети трудилась под руководством Аккорди, заготавливая продукты для трёх гала-ужинов. Благодаря их стараниям, тюменцы раньше всех познакомятся с кухней реcторанов первого в России отеля сети Four Seasons, который готовится к открытию в Санкт-Петербурге.

Каждый вечер 6, 7 и 8 марта в ресторане «Максим-Избранное» будет сервирован ужин на 60 гостей, состоящий из шести перемен блюд, это авторские рецепты по мотивам средиземноморской и азиатской кухни. Аккорди с успехом работал в Италии, Франции, Швейцарии, Таиланде, Чехии, вплетая впечатления от каждой страны в свои рецепты.

В Тюмени Андреа посетил 15 из 28 заведений сети «Максим» и остался доволен кухней, дружелюбием персонала, что касается местных специалитетов, наибольшее впечатление на него произвела строганина, многообразие маринованных грибов, блины с вареньями. «Видно, что люди, которые здесь занимаются приготовление еды, делают это с истинной страстью и самоотдачей, — заметил гость. — Что касается речной рыбы, я обычно не люблю ее в сыром виде, но строганина заставила меня задуматься, ведь японская культура суши тоже начиналась с речной рыбы». К традициям Андреа относится с уважением, он считает, что даже будучи очень креативным, хороший повар не должен забывать об основах.

На вопрос о том, что лежит в основе признания ресторана критиками знаменитого гида «Мишлен» повар делает акцент на том, что продукты для ресторана должны быть высшего качества. Неслучайно, полтора года подготовительной работы в Санкт-Петербурге Андреа посвятил исследованию рынка, налаживанию связей с местными фермерами, которые могли бы поставлять в рестораны отеля самые свежие овощи, сыры и другие местные продукты.

Визит звёздного шеф-повара неспроста называется гастролями. Во-первых, это первая возможность для тюменцев, не выезжая из родного города отведать блюда звёздного повара, обладателя двух знаков признания от всемирно известного гастрономического путеводителя. Во-вторых, организация поездки заняла всего две недели, для шефа, который не знаком с командой, с оборудованием кухни, с продуктами, которые можно раздобыть в новой местности, тем не менее, тюменские коллеги сумели обустроить встречу гостя.

«Это действительно „мишленовский“ вкус, — говорит ресторанный критик Алексей Кондрахин, опробовав коктейльное меню, предложенное участникам пресс-конференции перед первым гала-ужином. — Это сочетание высококачественных продуктов, идеальной технологии приготовления и вкуса, в котором, с одной стороны узнаваемы и гармонично переплетены ароматы всех ингредиентов, с другой, есть некая авторская изюминка».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Куда тюменцам лучше не ездить этим летом: самые опасные страны
Куда тюменцам лучше не ездить этим летом: самые опасные страны
Информацией поделилась директор турагентства Татьяна Жбанова.
#туризм
#направления
#самолет
#страны
#опасности
#новости России
#новости Тюмени
#тк
Каждый второй россиянин на Масленицу готовит блины по семейным рецептам
Каждый второй россиянин на Масленицу готовит блины по семейным рецептам
Люди старшего поколения чаще всего замешивают блинное тесто на глаз, а молодежь берет рецепт из интернета.
#Масленица
#праздник
#традиции
#опрос
#новости России
#тк
Без претензий за «неуды»: тюменская прокуратура провела проверку после заявлений в Борковской школе
Без претензий за «неуды»: тюменская прокуратура провела проверку после заявлений в Борковской школе
Директор получила замечание.
#прокуратура
#проверка
#школа
#нарушение
#Тюменский район
#тк
Со стихийных прилавков в Тюмени изъяли около тонны рыбы, продавцов оштрафовали на 220 тысяч рублей
Со стихийных прилавков в Тюмени изъяли около тонны рыбы, продавцов оштрафовали на 220 тысяч рублей
Граждане могут заключить договор для торговли на прилавках «Продаем свое» с бесплатной арендой.
#торговля
#нарушение
#штраф
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени 19 февраля отключат светофоры на 11 перекрестках, в том числе у школ
В Тюмени 19 февраля отключат светофоры на 11 перекрестках, в том числе у школ
В этих районах пройдут плановые работы на электросетях.
#светофор
#отключение
#тюменьгортранс
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк